Zuppa di zucca nella zucca

Un modo divertente di servire la vellutata di zucca: nella zucca stessa! Per una cena di Halloween, perfettamente a tema o semplicemente per presentare la zuppa di zucca in maniera originale.

I bambini saranno entusiasti di servirsi direttamente dalla zucca e lo saranno ancora di più se saranno stati loro a preparare la zuppa, seguendo la nostra ricetta illustrata passo dopo passo e ideata per i nostri piccoli chef.

Se volete, potete sostituire le zucchine con 2 patate. Noi preferiamo utilizzare le zucchine perché il risultato è altrettanto saporito e la vellutata di zucca più leggera.

 

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Ingredienti per 6 persone 

  • 1 zucca di circa 1,5 kg
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • sale quanto basta
  • 1 cucchiaio di panna liquida
COME FARE LA ZUPPA DI ZUCCA NELLA ZUCCA
  • Lavare bene la zucca e asciugarla.
  • Tagliare la parte superiore della zucca, intorno al picciolo. Togliere la calotta della zucca. Potete seguire la nostra scheda: come preparare la zucca.

 

 


 

  • Togliere la polpa dalla zucca, scavandola con un cucchiaio.

 

 


 

  • Tagliare la polpa della zucca a pezzettoni.
  • Tagliare il porro a pezzettoni.
  • Pelare le zucchine (per togliere il colore verde) e tagliarle a pezzi.
  • Mettere le verdure in una pentola con 400 ml d’acqua.
  • Salare.
  • Coprire la pentola con un coperchio.
  • Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 mn.
  • Frullare.
  • Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale (la zucca è molto dolce).
  • Aggiungere la panna, mescolare e versare la zuppa di zucca nella zucca. Se volete, potete decorare la zuppa con qualche piccolo frutto rosso (ribes o grani di melograno).