I bambini saranno entusiasti di servirsi direttamente dalla zucca e lo saranno ancora di più se saranno stati loro a preparare la zuppa, seguendo la nostra ricetta illustrata passo dopo passo e ideata per i nostri piccoli chef.
Se volete, potete sostituire le zucchine con 2 patate. Noi preferiamo utilizzare le zucchine perché il risultato è altrettanto saporito e la vellutata di zucca più leggera.
[download file=”http://www.cosepercrescere.it/wp-content/uploads/2013/07/ZUPPA-ZUCCA.pdf” title=”Ricetta per piccoli masterchef”]
Vedi anche>>>
Tutte le ricette per piccoli cuochi
Ingredienti per 6 persone
- 1 zucca di circa 1,5 kg
- 1 porro
- 1 zucchina
- sale quanto basta
- 1 cucchiaio di panna liquida
COME FARE LA ZUPPA DI ZUCCA NELLA ZUCCA
- Lavare bene la zucca e asciugarla.
- Tagliare la parte superiore della zucca, intorno al picciolo. Togliere la calotta della zucca. Potete seguire la nostra scheda: come preparare la zucca.
- Tagliare il porro a pezzettoni.
- Mettere le verdure in una pentola con 400 ml d’acqua.
- Salare.
- Coprire la pentola con un coperchio.
- Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 mn.
- Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale (la zucca è molto dolce).
- Aggiungere la panna, mescolare e versare la zuppa di zucca nella zucca. Se volete, potete decorare la zuppa con qualche piccolo frutto rosso (ribes o grani di melograno).
Lascia una risposta