Potete procurarvi i vol au vent (i cestini di pasta sfoglia), si trovano facilmente, sia freschi sia congelati. Vi proponiamo una ricetta di ripieno con i funghi che ci piace molto!
COSA SERVE:
- 2 padelle piccole
- 1 padella più grande
- Cucchiai di legno
- Carta da forno
- Piastra del forno
INGREDIENTI per 12 vol au vent piccoli o 6 grossi):
- 12 piccoli vol au vent (o 6 grandi)
- 40 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 gambo di sedano
- 200 g di funghi (freschi o surgelati)
- 1 tazza di brodo di pollo
- Succo di 1/2 limone
- 30 g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai da minestra di farina
- 1 cucchiaio di panna
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe q.b.
COME FARE I VOL AU VENT AI FUNGHI
- Preparare il brodo.
- Preparare i vol au vent di pasta sfoglia e farli dorare nel forno (seguire le indicazioni della confezione).
- Nel frattempo, tagliare a dadini cipolla, carota e sedano. In una piccola padella, scaldare un pò d’olio. Soffriggere cipolla, carota e sedano. Aggiungere la pancetta. Fare rosolare. Tenere da parte.
- In una seconda padella, scaldare un pò d’olio ed aggiungere i funghi più il succo spremuto di 1/2 limone. Lasciare sul fuoco fino a quando i liquidi non saranno assorbiti ed i funghi saranno cotti (circa 10 mn.).
- In una padella più ampia, scaldare il burro e aggiungere la farina. Senza smettere di mescolare, aggiungere il brodo caldo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Aggiungere il soffritto ed i funghi. Mescolare. Aggiungere la panna, il tuorlo dell’uovo e un pizzico di noce moscata. Salare e pepare q.b.
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