Vellutata di carote e ceci

Vellutata carote e ceci

passato caroteUn primo piatto invernale e molto delicato: la vellutata di carote e ceci. Una minestra un pò diversa che è stata apprezzata da tutta la famiglia, anche dai bambini! Ho aggiunto un cucchiaio di panna per addolcire leggermente il sapore delle spezie ed il risultato è stato praticamente perfetto.

INGREDIENTI
  • 600 g di carote
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 cipolla piccola
  • 120 g di ceci lessati (vanno benissimo quelli in scatola)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Panna o yogurt di capra
COME FARE LA VELLUTATA DI CAROTE E CECI
  • Sbucciate le carote, spuntatele e tagliatele a pezzettoni. Sbucciate la patata, pulite il porro, lavateli e tagliateli a pezzettoni. Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti.
  • Trasferite tutte le verdure in una pentola e ricopretele d’acqua. Aggiungete un pò di sale, coprite e portate a ebollizione.
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  • Lasciate cuocere per circa 30 minuti e aggiungete i ceci scolati. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Frullate il composto in modo da ottenere un passato di verdure cremoso. Aggiungete la paprika, il curcuma e aggiustate di sale.
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  • Servite la vellutata calda aggiungendo 1/2 cucchiaio di panna o di yogurt greco in ogni piatto.

Vellutata carote e ceci