In Italia si mangia bene. La cucina del nostro paese è molto varia e ogni regione ha i suoi prodotti e piatti tipici. Iniziamo il nostro viaggio culinario (che si riferisce alla cucina) nelle regioni italiane, cominciando a “gustare“ i primi piatti![ppw id=”125865722″ description=”maggio 2017″ price=”0″]
In Valle d’Aosta si gusta la zuppa valdostana: una minestra con la verza, il pane nero e la fontina che viene servita calda.
Liguria: linguine o trenette al pesto lunghe come uno spaghetto e condite con questa salsa verde, molto cremosa e dal gusto intenso “il pesto”!
Lombardia: il risotto allo zafferano. E’ un risotto che si colora di “giallo” acceso con lo zafferano (pregiata spezia) e viene insaporito con il parmigiano.
Emilia Romagna: tortellini in brodo. Lavorati come se fossero una conchiglia vengono riempiti con la carne. Possono essere serviti anche asciutti.
Lazio: i bucatini all’amatriciana. Pasta lunga tipica di Roma condita con la pancetta, il pomodoro, il peperoncino e il pecorino di Amatrice (Rieti).
Toscana: la ribollita, zuppa di verdure con cavolo nero mangiata con fette di pane casareccio (fatto in casa).
Campania: la crostata di tagliatelle è un pasticcio (miscuglio) di pasta fresca all’uovo condita con ragù di carne, piselli, provola (formaggio) e besciamella (ingrediente liquido).
Puglia: orecchiette, una pasta che ricorda un piccolo orecchio, condita con una varietà di sughi.
Sardegna: da gustare gli gnocchetti sardi che hanno la forma di conchiglie rigate lunghe e si condiscono con ragù di salsiccia, anche di cinghiale.
Sicilia: pasta alla norma; è condita con pomodoro, ricotta salata e melanzane.
Lo sai che l’Italia è il paese in cui si consuma più pasta al mondo? Tra gli oltre 300 formati diversi, gli spaghetti sono i più diffusi e famosi.
Stefania Fanucci
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