Torta salata di spinaci

torta-spinaciLa torta di spinaci e caprino può sostituire un primo piatto, essere servita come antipasto o come piatto unico, per un pranzo leggero, accompagnata da una buona insalata. Si prepara utilizzando una base di pasta brisée, stesa in una tortiera, ricoperta del composto e cotta in forno.

INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 1 pasta brisée (vedi la nostra ricetta), anche già pronta
  • 500 g di spinaci
  • 4 caprini
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
Come fare la torta salata di spinaci
  • Mondate gli spinaci, lavateli ed asciugateli.
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  • Fate saltare gli spinaci in una padella, con un cucchiaio d’olio d’oliva, per qualche minuto. Salate e pepate q.b.
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  • Quando saranno cotti, tritateli grossolanamente e lasciateli raffreddare.
  • Accendete il forno a 180°C.
  • Mettete gli spinaci in una ciotola. Aggiungete i caprini, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, sale e pepe ed un pizzico di noce moscata. Amalgamate il composto.
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  • Imburrate ed infarinate una tortiera (o ricopritela di carta da forno) e foderatela con la pasta brisée. Buccherelate il fondo con una forchetta.
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  • Versare il composto nella tortiera ed infornate.
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  • Lasciate cuocere per circa 45 minuti.
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