Vedi anche>>>
Come cucinare senza glutine
Come cucinare senza lattosio, latte e derivati
Torta salata di Pasqua
Cosa ne pensi?
Love2
Triste0
Felice0
Annoiato0
Arrabbiato0
Morto0
Occhiolino0
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 3 uova
- 8/10 uova di quaglia
- 1/4 litro di latte
- 10 cl di panna
- 2 cucchiai di amido di mais (per la versione senza glutine) o 2 cucchiai di farina (per la versione con glutine)
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 300 gr di spinaci freschi (o 200 gr di spinaci surgelati)
- sale e pepe q.b.
Come fare la torta salata senza base
- Fate cuocere gli spinaci, lessati o al vapore.
- Appena gli spinaci saranno cotti, passateli velocemente sotto un getto d’acqua fredda in modo da fissarne il colore (l’acqua fredda blocca la trasformazione della clorofilla con il risultato che i vostri spinaci non perderanno il loro bel colore verde).
- Accendete il forno a 200 °C.
- In una ciotola, amalgamate il latte, la panna, le 3 uova, 2 cucchiai di amido di mais, sale e pepe q.b. e il parmigiano grattugiato.
- Sistemate un piccolo uovo di quaglia all’interno di ogni nido. Con un cucchiaio, prendete un pò del composto e cospargetene le uova, in modo che non si asciughino durante la cottura.
- Infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Infilate la punta di un coltello nella torta salata. Se lo tirate fuori asciutto, la torta è pronta! Servitela calda con un’insalata fresca.
Lascia una risposta