Torta ricotta e cioccolato senza glutine

Un dolce facile e veloce da fare, la torta ricotta e cioccolato senza glutine. Adatta a chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine perché fatta senza farina e senza lievito. Una torta molto leggera e poco calorica, gustosa e profumata che piace molto anche ai bambini!
Perfetta per la merenda e la colazione, si prepara in 10 minuti con pochi ingredienti e ci è piaciuta molto. Ha anche il vantaggio di essere economica e con ingredienti semplici come uova, ricotta, zucchero a velo, arancio e gocce di cioccolato.

Come conservare la torta ricotta e cioccolato senza glutine

Questa torta può essere conservata per 3 giorni in frigorifero.
Vediamo insieme come prepararla.

INGREDIENTI
  • 1 kg di ricotta vaccina
  • 180 g. di zucchero velo
  • 5 uova medieo
  • La buccia grattugiata di 1 arancia
  • 110 g (circa) di gocce di cioccolatoo
Come fare la torta ricotta e cioccolato senza glutine
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con la frusta. Unirle a filo al composto mescolando.
  • Aggiungere la buccia grattugiata di un arancia e le gocce di cioccolato.
  • Rivestire uno stampo da torta di 22-24 cm con carta da forno e versare il composto al suo interno. Livellarlo e infornare la torta per circa un’ora.
  • Quando è dorata, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.