Ingredienti per 8 persone:
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- Burro e farina per lo stampo
- Uno stampo del diametro di 26 cm
- Zucchero a velo
Come si fa:
- Accendete il forno a 180°C.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare delicatamente.
- Tagliare la bacca di vaniglia in due e prenderne la polpa con un cucchiaino o la punta di un coltello. Aggiungerla al composto e mescolare, sempre delicatamente.
- Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvi l’impasto.
- Cuocete in forno giĂ caldo per circa 30 minuti. Immergete uno stecchino di legno o la punta di un coltello al centro della torta: deve uscirne pulito.
- Sfornate la torta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare.
- Cospargete la torta di zucchero a velo.
scusami, ma quanta farina ci va nell’impasto?
Hai ragione, mancava la quantitĂ di farina! Abbiamo corretto.
Saluti.
Grazie mille per questa ricetta!! fatta ieri…è buonissima ;-)