Torta coccinella

Una torta molto speciale per un compleanno molto speciale e pieno di fortuna! Si dice che l’età di ogni coccinella corrisponda al numero di pallini neri che ha sulle ali. Se il vostro bambino ne festeggia a sufficienza, fatelo anche voi! Questa torta è semplice da fare e la decorazione non richiede doti da grande pasticciere… solo qualche fragola, un pò di cioccolato, zucchero a velo, caramelle ed una stecca di vaniglia.

La torta di questa ricetta è a base di cereali ma potete sostituirla con un’altra torta semplice come torta paradiso, quatre quarts o torta allo yogurt.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 3 uova
  • 1 yogurt naturale
  • 120 g di cereali dolci
  • 110 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 5 cucchiai d’olio

Per la decorazione:

  • 30 g di zucchero a velo
  • 10 fragole
  • 1 cucchiaio di marmellata di fragole
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 10 caramelle tonde e scure (per i puntini)
  • 2 caramelle rosse (per gli occhi)
  • 1 stecca di vaniglia
COME FARE LA TORTA COCCINELLA
  • Accendete il forno a 180°C e riscaldatelo.
  • Versate i cereali nel mixer e avviatelo per circa un minuto.

 

 

 

  • In una ciotola, sbattete le uova intere con una frusta. Aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la farina, il lievito, i cereali e l’olio. Amalgamate bene il composto.

 

 

 

  • Versare il composto in una teglia tonda di medie dimensioni di cui avrete ricoperto il fondo con un foglio di carta da forno. Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, fino a quando la punta di un coltello (o un bastoncino) infilato nel mezzo della torta, non risulterà pulito.

 

 

 

  • Sformate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliate una fetta della torta, in modo da creare lo spazio tra le due ali della coccinella.

 

 

 

Nel frattempo, preparate gli elementi per decorare:

  • Lavate le fragole, asciugatele e frullatele. Aggiungete lo zucchero a velo e un cucchiaio di marmellata di fragole.
  • Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungendo un pò d’acqua o latte.
  • Ricoprite la testa della coccinella con il cioccolato, spalmato con cura.

 

 

 

  • Spalmate il composto di fragole che avete preparato sul resto della torta.

 

 

 

  • Aggiungete le caramelle scure per fare i puntini delle ali, le caramelle rosse per fare gli occhi e la stecca di vaniglia tagliata in due per fare le antenne!