La torta di questa ricetta è a base di cereali ma potete sostituirla con un’altra torta semplice come torta paradiso, quatre quarts o torta allo yogurt.
Ingredienti (per 6 persone):
- 3 uova
- 1 yogurt naturale
- 120 g di cereali dolci
- 110 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 5 cucchiai d’olio
Per la decorazione:
- 30 g di zucchero a velo
- 10 fragole
- 1 cucchiaio di marmellata di fragole
- 30 g di cioccolato fondente
- 10 caramelle tonde e scure (per i puntini)
- 2 caramelle rosse (per gli occhi)
- 1 stecca di vaniglia
COME FARE LA TORTA COCCINELLA
- Accendete il forno a 180°C e riscaldatelo.
- In una ciotola, sbattete le uova intere con una frusta. Aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la farina, il lievito, i cereali e l’olio. Amalgamate bene il composto.
- Versare il composto in una teglia tonda di medie dimensioni di cui avrete ricoperto il fondo con un foglio di carta da forno. Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, fino a quando la punta di un coltello (o un bastoncino) infilato nel mezzo della torta, non risulterà pulito.
- Sformate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliate una fetta della torta, in modo da creare lo spazio tra le due ali della coccinella.
Nel frattempo, preparate gli elementi per decorare:
- Lavate le fragole, asciugatele e frullatele. Aggiungete lo zucchero a velo e un cucchiaio di marmellata di fragole.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungendo un pò d’acqua o latte.
- Aggiungete le caramelle scure per fare i puntini delle ali, le caramelle rosse per fare gli occhi e la stecca di vaniglia tagliata in due per fare le antenne!
davvero molto creativo forse lo farò.
comunque complimenti
Grazie! :))))
Grazie! Sembra anche molto facile, la preparo nel fine settimana per il compleanno di mia figlia (10 anni, e adora le coccinelle)
Auguroni alla tua bambina e mandaci una foto della torta!