Torta al cioccolato senza glutine
Cosa ne pensi?
Love0
Triste0
Felice0
Annoiato0
Arrabbiato0
Morto0
Occhiolino0
INGREDIENTI
- 165 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di cioccolato fondente (per chi non può consumare glutine, verificare che il cioccolato da usare non contenga glutine)
- 6 uova
- 150 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero
- Maizena per infarinare lo stampo o carta da forno
COME FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
- Sciogliete il cioccolate a bagnomaria (o al microonde con un po’ d’acqua) e aggiungetelo al burro. Mescolate. Lasciate raffreddare.
- Accendete il forno a 180°C (160°C se forno ventilato).
- Sbattete i tuorli in una ciotola. Aggiungete metĂ dello zucchero semolato. Sbattete il composto fino a renderlo bianco e spumoso.
- Montate gli albumi a neve (aggiungendo un pizzico di sale). Aggiungete mano a mano lo zucchero rimasto.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con un pò di maizena o foderata con carta da forno.
- Infornate e lasciate cuocere a 180°C per circa 40 mn (a seconda del vostro forno).
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Spolverate la torta al cioccolato con dello zucchero a velo o guarnitela come meglio preferite: con fragole, lamponi o farcendola con una buona crema pasticcera. Questa torta sarĂ ottima e golosissima servita con un po’ di panna montata.
Lascia una risposta