Torta al cioccolato e mandorle

Una torta al cioccolato dal sapore addolcito dalle mandorle in polvere. Una torta al cioccolato deliziosa, da fare ed assaporare con i vostri bambini.

 

 

 

 Ingredienti:

  • g 125 di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai da minestra d’acqua
  • g 125 di zucchero
  • g 125 di burro
  • g 50 di farina
  • 3 uova
  • g 80 di mandorle in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tortiera rettangolare
  • 1 sbattitore elettrico

Realizzazione

  • Accendete il forno e riscaldatelo a 180°C.
  • Mettete il cioccolato, tagliato a pezzi, in una casseruola o nel forno a microonde, con 2 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere.
  • Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli.
  • In una terrina o nel mixer, mescolate il cioccolato fuso, lo zucchero, il burro, la farina ed i tuorli.
  • Aggiungete le mandorle amalgamando bene il composto.
  • Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima.
  • Unite gli albumi montati a neve al composto, mescolando delicatamente dal basso in alto.
  • Versate l’impasto in una tortiera rettangolare e mettetela in forno, a 180°C.
  • Lasciate cuocere la torta al cioccolato tra 30 e 40 mn, verificandone la cottura con la punta di un coltello (o con uno stecchino di legno) infilzata al centro della torta. La torta è pronta quando la lama del coltello ne esce perfettamente pulita.
  • Sformate la torta e lasciatela raffreddare.