Ingredienti:
- g 170 di zucchero
- g 30 di farina
- g 20 di maizena
- 8 uova
- g 250 di cioccolato fondente
- g 30 di cacao in polvere
- g 125 di burro
- 1 pizzico di sale
- un po’ di burro per imburrare la tortiera
- 1 tortiera di 25 cm di diametro
Realizzazione
- Accendete il forno e riscaldatelo a 200°C.
- Tagliate il burro a pezzetti e tenerlo da parte.
- Mettete il cioccolato a pezzi in una casseruola con 2 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere, mescolando continuamente.
- Spegnete il fuoco ed aggiungere i pezzi di burro, uno ad uno, senza smettere di mescolare.
- Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi.
- Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete il composto fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fittissima.
- Aggiungete, un po’ alla volta, il composto tuorli/zucchero agli albumi montati a neve, mescolando delicatamente l’impasto, dal basso in alto.
- Mescolando allo stesso modo, aggiungete lentamente il cioccolato all’impasto.
- Per finire, aggiungete la maizena e la farina.
- Versare l’impasto della torta al cioccolato in una tortiera imburrata ed infarinata e mettetela nel forno caldo. Lasciatela cuocere da 20 a 25 minuti circa, a 200°C.
- Verificate la cottura della torta con l’aiuto della lama di un coltello, piantata al centro della torta. La lama non deve uscirne completamente pulita. Attenzione, i bordi della torta devono, invece essere cotti.
- Sformate la torta al cioccolato e lasciatela raffreddare su una gratella o sulla grata del forno, prima di metterla in un piatto.
- Spolverate la torta con il cacao in polvere.
Lascia una risposta