Tegole di parmigiano

Un’idea per l’aperitivo e perfetta per un buffet: le tegole di parmigiano. Semplicissime e veloci da fare, quando sarete diventate delle esperte potrete lanciarvi e farle a forma di piccoli cestini da riempire, per esempio, con un’insalatina…
Le tegole di parmigiano sono invece molto apprezzate sia dai bambini che dagli adulti. Dovete solo stare attente a non farle scurire troppo perché il parmigiano non diventi amaro.

 

Ingredienti per 12 cialde:

  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
COME FARE LE CIALDE DI PARMIGIANO
  • Fate scaldare una padella antiaderente. Quando la padella è ben calda, abbassate la fiamma.
  • Versate nella padella un cucchiaio pieno di parmigiano e, con il cucchiaio, distribuitelo in modo uniforme, livellandolo in modo uniforme.


 

 

 

  • Appena il parmigiano ha preso un pò di colore, giratelo, aiutandovi con una spatola. Attenzione a non fare scaldare troppo la padella e a non farlo scurire troppo perché non diventi amaro.
  • Fate cuocere l’altro lato qualche secondo.
  • Trasferite la tegola di parmigiano su un matterello in modo che prenda una forma ricurva.


 


 

  • Buon appetito!

 

Tegole di parmigiano