Per questa ricetta, ho utilizzato funghi misti secchi ma potete usare funghi freschi o congelati. Le tagliatelle con panna e funghi sono ottime sia con funghi porcini che con funghi meno “nobili”.
Ingredienti per 4 persone:
- 50 gr. di funghi secchi o 250 gr. di funghi surgelati o freschi
- 125 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- 400 gr di tagliatelle
COME FARE LE TAGLIATELLE PANNA E FUNGHI
- Mettete i funghi secchi in una ciotolina e ricopriteli d’acqua tiepida. Lasciateli in ammollo per circa 20 minuti.
- Mettete l’acqua, con sale, per cuocere la pasta, a bollire.
- Sgocciolate i funghi e aggiungeteli al trito di aglio e prezzemolo, fateli trifolare bagnandoli, quando necessario con la loro acqua filtrata attraverso un colino.
- Quando i funghi saranno cotti e morbidi, aggiungete la panna e un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
- Mischiatela al sugo e servite subito.
Ciao sono julia e mia mamma barbara, e in questo momento stiamo cucinando le tagliatelle con la panna e i funghi!
Questo sito e davvero bello complimenti!
Grazie Julia e buon appetito!