Tagliatelle panna e funghi

La pasta con funghi e panna è sempre molto apprezzata da tutta la famiglia e sopratutto dai bambini! Un primo classico e sempre ottimo.
Per questa ricetta, ho utilizzato funghi misti secchi ma potete usare funghi freschi o congelati. Le tagliatelle con panna e funghi sono ottime sia con funghi porcini che con funghi meno “nobili”.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 gr. di funghi secchi o 250 gr. di funghi surgelati o freschi
  • 125 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 400 gr di tagliatelle
COME FARE LE TAGLIATELLE PANNA E FUNGHI
  • Mettete i funghi secchi in una ciotolina e ricopriteli d’acqua tiepida. Lasciateli in ammollo per circa 20 minuti.

 

 

 

 

 

  • Mettete l’acqua, con sale, per cuocere la pasta, a bollire.
  • Tritate l’aglio con il prezzemolo e fateli rosolare in una grande padella.

 


 

 

 

  • Sgocciolate i funghi e aggiungeteli al trito di aglio e prezzemolo, fateli trifolare bagnandoli, quando necessario con la loro acqua filtrata attraverso un colino.

 

 


 

 

  • Quando i funghi saranno cotti e morbidi, aggiungete la panna e un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

 


 

 

 

  • Nel frattempo, fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella.

 


 

 

 

  • Mischiatela al sugo e servite subito.

Tagliatelle panna e funghi