Spezzatino di vitello con carote

Un piatto di carne molto apprezzato dai bambini e facile da fare. La cottura con la carne di vitello regala alle carote un ottimo sapore. Un modo efficace per fare mangiare le carote anche ai più reticenti!

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 900 g di spezzatino di vitello
  • 500/600 g di carote
  • 3 cipolle medie
  • 4 o 5 cucchiai di farina
  • alloro, prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20 mn.
Tempo di cottura: circa 60 mn.

COME FARE

  • Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle. Tagliare la cipolla a fettine. Tenere da parte.
  • Infarinare abbondantemente i pezzi di carne.
  • In una pentola, fare riscaldare 2 cucchiai d’olio e fare rosolare i pezzi di carne infarinati. Quando saranno dorati, toglierli dalla pentola e metterli da parte.

 

 


 


  • Mettere cipolla e carote nella pentola e farle rosolare.

 

 


 


  • Aggiungere la carne, il brodo, l’alloro ed il prezzemolo. Salate e pepate.


 

 


 

  • Lasciare cuocere a fuoco basso, per circa un’ora. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo in modo che non si asciughi.
  • Servire caldo con riso bianco, un’insalata verde o patate.