Spaghetti con le vongole
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INGREDIENTI
Per quattro persone:
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
COME FARE GLI SPAGHETTI CON LE VONGOLE
- Prima d’iniziare, controllate che le vongole siano prive di sabbia. Picchiettatele una ad una su un tagliere (dalla parte dell’apertura) oppure mettetele a bagno in acqua e sale grosso per circa 2 ore. Rigiratele di tanto in tanto e sciacquatele sotto un getto d’acqua fredda al termine. Eliminate le vongole piene di sabbia nere e quelle con il guscio rotto.
- Scolate bene le vongole e mettetele in un tegame. Coprite con un coperchio e accendete il fuoco a fiamma vivace. Dopo pochi istanti le vongole inizieranno ad aprirsi. Spegnete il fuoco appena saranno tutte aperte.
- Portate a bollore l’acqua per gli spaghetti e cuocete gli spaghetti che dovrete scolare a metà cottura.
- Mentre cucinate gli spaghetti, versate un filo d’olio in una grande padella, aggiungete uno spicchio d’aglio intero e il liquido di cottura delle vongole messo da parte. Fatelo leggermente addensare e aggiungete il prezzemolo tritato.
- Aggiungete gli spaghetti scolati e proseguite la loro cottura in padella. Aggiungete le vongole e, se necessario un pò di acqua di cottura o un filo d’olio.
- Servite gli spaghetti ben caldi!
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