La ricetta classica prevede l’aggiunta di prezzemolo tritato alla fine ma, perché i bambini non storcano il naso… vi proponiamo questa versione, senza prezzemolo. Potete eventualmente aggiungerlo, cospargendone le sogliole a fine cottura.
Le sogliole alla mugnaia sono ottime servite con un contorno di patate lesse con prezzemolo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 sogliole spellate e pulite
- 1 o 2 limoni spremuti
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
COME FARE LA SOGLIOLA ALLA MUGNAIA
- Fate scaldare l’olio in una grande padella (che possa contenere tutte le sogliole comodamente). Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete le sogliole e fatele cuocere e dorare su entrambi i lati.
- Togliete le sogliole dalla padella, aggiungete il succo di limone ed il burro. Aggiungete nuovamente le sogliole, giusto il tempo di rigirarle nel condimento e servite.
Lascia una risposta