Ingredienti per 35/40 sfogliatine:
- 1 pasta sfoglia, se possibile rettangolare (quella già pronta è perfetta)
- Nutella o crema di cioccolato spalmabile
- Zucchero
Come si fa:
- Stendere la pasta sfoglia.
- Spalmare la crema di cioccolato in modo uniforme su tutta la pasta sfoglia.
- Arrotolare la pasta sfoglia, stretta, da entrambi i lati facendo in modo che i due rotoli si congiungano a metà. Schiacciare leggermente con le dita in modo da unirli.
- Riporre il rotolo 10 minuti nel congelatore per farlo indurire. Sarà più facile da tagliare.
- Nel frattempo, accendere il forno a 210 °C.
- Con un coltello affilato, tagliare il rotolo in tante fette piuttosto sottili.
- Rivestire la teglia del forno di carta da forno e adagiarvi tutte le sfogliatine, avendo cura di lasciare un pò di spazio tra una e l’altra. Spolverare con una cucchiaiata di zucchero.
- Infornare e lasciare cuocere per una decina di minuti, fino a quando le sfogliatine inizieranno a dorare.
- Girarle una ad una e lasciarle dorare sull’altro lato per pochi minuti.
- Sfornare e lasciarle raffreddare. Buon appetito!
Lascia una risposta