Risotto ai funghi
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INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 400 g di riso di tipo Carnaroli
- 50 g di funghi porcini secchi o circa 500 g di funghi freschi
- 1 scalogno tritato
- 1,5 l. di brodo di carne caldo
- Prezzemolo trittato
- 1 noce di burro
- Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine (o una noce di burro)
COME FARE IL RISOTTO AI FUNGHI
- Se usate funghi secchi, metteteli a bagno in una ciotola con acqua calda e lasciateli rapprendersi per circa 20 minuti.
- In un tegame, fate scaldare 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine (o una noce di burro) e fate rosolare lo scalogno tritato.
- Aggiungete i funghi, fateli saltare velocemente e aggiungete qualche cucchiaiata della loro acqua che filtrerete attraverso un colino.
- Fate cuocere i funghi per qualche minuto e aggiungete il riso. Fatelo tostare, mescolando in modo che non si attacchi al tegame.
- Aggiungere, poco alla volta, il resto dell’acqua dei funghi, avendo cura di mescolare continuamente. Proseguire la cottura, aggiungendo il brodo, sempre poco alla volta.
- Terminate la cottura del riso (fate riferimento al tempo di cottura indicato sulla confezione). Spegnete il fuoco e aggiungete una maciata di prezzemolo tritato. Mescolate. Aggiungete una noce di burro e mescolate.
- Incoperchiate e lasciare mantecare il risotto per un paio di minuti.
- Servite caldo con parmigiano grattugiato.
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