Ingredienti per 4/6 persone:
- 8 patate di media misura
- 4 pomodori di media misura
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Pan grattato
- 500 g di carne macinata fine di maiale (o 30o g di carne macinata di maiale + 150 g di carne macinata di vitello)
- 2 uova
- Prezzemolo
- Passata di pomodoro
- ½ dado
- Parmigiano grattugiato
Come fare:
- Pelare le patate e scavarle con un cucchiaino.
- Mettere patate e pomodori in una pirofila.
- Accendere il forno a 220°.
- Tritare la cipolla, lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua in modo che il trito risulti più omogeneo ed i bambini non sentano i pezzetti di cipolla. Il sapore rimane e potrà essere, in questo modo, apprezzato.
- In una ciotola, unite la carne macinata, il formaggio ed il trito appena fatto. Aggiungere le uova ed il pan grattato.
- E’ a questo punto che interviene il bambino, prendendo il composto a piene mani ed amalgamandolo. Capirà, in questo modo, che cipolla e aglio possono far parte di tante ricette senza farsi notare.
- Sciogliere il mezzo dado in una scodella d’acqua calda ed aggiungere due cucchiai di passato di pomodoro, ottenendo un sughino che piace sempre ai bambini, da aggiungere alle nostre verdure ripiene.
- Dopo circa 25 mn, togliere la carta stagnola, in modo da fare dorare i ripieni.
- Continuare la cottura per circa 20 mn.
Questa ricetta costituisce un piatto completo ed equilibrato. Può essere congelato o conservato per un paio di giorni in frigorifero. Basterà scaldare i ripieni velocemente nel forno a microonde.
Lo stessi tipo di ripieno è ottimo in altre verdure come melanzane, zucchine o funghi.
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