Se invece preferite cimentarvi nella famosa omelette francese, procedete allo stesso modo ma facendola cuocere solo da una parte. Quando la parte sotto sarĂ cotta, invece di girare la frittata, spegnete il fuoco e chiudete i lati. L’omelette deve rimanere umida all’interno.
E con i bambini, preparate la nostra frittata mostruosa!
A cosa serve il latte nella frittata?
La ricetta della frittata
Ingredienti per preparare una frittata semplice per 4 persone:
- 4 uova
- 1 cucchiaio di latte
- Sale, pepe
- Burro o olio d’oliva extravergine
Come si prepara la frittata
- Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta od una frusta, mescolando tuorli e albume. Aggiungere sale, pepe ed un cucchiaio di latte.
Â
Â
- Sciogliere un pezzetto di burro o un pò d’olio extravergine in una padella antiaderente e versare il composto con le uova.
Â
- Lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto, agitando piĂą volte la padella in modo che la cottura sia uniforme.
Â
- Quando la frittata inizia a staccarsi dal fondo, girarla, aiutandosi con una spatola di legno o capovolgendola su un coperchio piatto appoggiato sopra la padella.
Â
Foto creata da jcomp – it.freepik.com
Lascia una risposta