Un piatto sano e veloce da fare che piace a tutta la famiglia! La ricetta di zucchine e gamberetti in padella è un secondo leggero e salutare ma può anche diventare un piatto unico, magari accompagnato con un po’ di riso pilaf. In questa versione, ho scelto i gamberetti ma è un piatto ottimo anche con gamberi e gamberoni (la cottura dei gamberoni sarà ovviamente un po’ più lunga).
La ricetta di zucchine e gamberetti in padella
Ingredienti per 4 persone:
- Zucchine 600 g
- 1/2 cipolla bionda
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1 bicchiere
- Gamberetti 200 g
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Come preparare zucchine e gamberetti
- Lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fettine.
- In un tegame fare rosolare in un po’ d’olio la cipolla tritata.
- Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino e aggiungere il sale.
- Continuare la cottura finché le zucchine non saranno diventate tenere, poi aggiungere i gamberetti sgusciati e già puliti.
- A fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo lavato, asciutto e tritato, e un po’ di pepe (a piacere).
Lascia una risposta