La ricetta classica della quiche lorraine si prepara con una base di pasta brisée e prevede una farcitura a base di uova, dadini di pancetta e panna. Vi proponiamo la versione probabilmenet più usata, vale a dire con l’aggiunta di formaggio emmental grattuggiato, ovviamente facoltativo, ma che a me piace molto.
Quiche lorraine
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INGREDIENTI
- Pasta brisée (vedi la nostra ricetta)
- 200 g di pancetta tagliata a dadini
- 3 uova
- 40 cl di panna da cucina
- 100 g di formaggio groviera (emmental) grattugiato (facoltativo)
- Sale e pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- Burro per imburrare la teglia o carta da forno
COME FARE LA QUICHE LORRAINE
- Stendete la pasta brisée su un piano di lavoro infarinato, avvolgetela su un mattarello e stendetela in una teglia da forno. Eliminate la pasta in eccesso dai bordi, aiutandovi con un coltellino o con una rotella tagliapasta. Bucherellate la pasta con una forchetta.
- Accendete il forno a 180°C.
- In una ciotola, sbattete le uova con la panna. Aggiungete sale (non troppo perché pancetta e formaggio sono salati), pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate il composto.
- Aggiungete il formaggio emmental grattuggiato sui dadini di pancetta, ricoprendo il fondo di pasta (facoltativo).
- Lasciare cuocere per circa 30/40 mn (a seconda del vostro forno) fino a quando la vostra quiche non sarà ben dorata.
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