Purè di Natale!

Purè di Natale

Purè di NataleUn’idea di contorno per il pranzo e la cena di Natale, una ricetta facile da fare e che piacerà molto ai bambini: un albero di Natale fatto di purè di patate. Ed è anche molto scenografico! Basta preparare un purè di patate, dargli una bella forma a cono e decorarlo con pezzetti di prezzemolo (o coriandolo) e pezzetti di insalata rossa, carota o pomodorini. Si può preparare un solo grande albero o piccoli alberi individuali.
Si può ovviamente usare del purè preparato con le buste ma vi assicuro che è facile prepararlo con le patate ed è anche molto ma molto più buono! Clicca qui per vedere come si fa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Purè di patate fatto con 1 kg di patate (vedi la nostra ricetta)
  • 1 pezzo di carota o un pomodorino
  • Qualche foglia di prezzemolo o coriandolo
  • 1 pezzetto di formaggio tipo emmental
COME FARE IL PURE' DI NATALE
  • Tagliare la foglia d’insalata rossa (carota o pomodorino) a pezzetti.
  • Tagliare le foglie di coriandolo a pezzetti.
  • Tagliare una fetta di formaggio e ritagliarlo, dandogli la forma di un puntale o di una stella.
    purenatale1-sm

 

 

 

 

 

 

  • Preparare un purè che non sia liquido ma ben compatto.
    purè

 

 

 

 

 

 

  • Dare velocemente al purè la forma di un cono.
    purenatale2-sm

 

 

 

 

 

 

  • Sempre velocemente, perché non si raffreddi, decorare il cono di purè con pezzetti di carota e prezzemolo. Aggiungere la stella o il puntale di formaggio in cima e servire.
    Purè di Natale