COSA SERVE
- 2 pentole di media dimensione di cui una con coperchio
- Una grande ciotola (un insalatiera)
- Un cucchiaio di legno
INGREDIENTI
- 3 cl di olio di semi
- 100 g di chicchi di mais (granturco)
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 8 cl di sciroppo d’acero o miele liquido
COME FARE
- Fare scaldare l’olio in una pentola. Aggiungere i chicchi di mais e mettere il coperchio. Scuotere la pentola per distribuire i chicchi nella pentola e nell’olio. Lasciare scoppiettare i chicchi, a fuoco medio, scuotendo la pentola di tanto in tanto. Versare i pop corn in una ciotola.
Il trucco: quando i chicchi scoppiettano con circa 3-5 secondi d’intervallo, spegnere il fuoco.
- Nell’altra pentola, mettere il burro, lo zucchero e lo sciroppo d’acero (o il miele liquido). Fare scaldare a fuoco medio. Mescolare fino a che burro e zucchero saranno sciolti e amalgamati.
- Aggiungere il caramello ai pop corn.
- Mescolare con il cucchiaio in modo da “incaramellare” tutti i pop corn.
- Lasciare raffreddare e mangiarli!
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