Pomodori al forno

Una ricetta facile da fare, che piace a grandi e piccini. I pomodori al forno sono un contorno gustoso e perfetto da abbinare a qualsiasi tipo di carne (ottimi con carne alla griglia), pesce o uova. Potete scegliere il tipo di pomodoro che preferite, basta che sia rosso e molto meglio se di stagione.

 


Ingredienti (per 3/4 persone):

  • 4 o 6 pomodori rossi
  • Una manciata di aglio e prezzemolo tritati
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

COME FARE I POMODORI AL FORNO

  • Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà.

 

 


 


  • Mettere i pomodori capovolti su un piatto, ricoperto con un figlio di carta assorbente, in modo da fare uscire il liquido in eccesso. Lasciarli per circa 1/2 ora.

 

 


 


  • Accendere il forno a 180°C.
  • In una ciotola amalgamare aglio e prezzemolo tritati, pangrattato, sale e pepe.

 

 


 


  • Oliare leggermente una teglia da forno. Sistemare i pomodori nella teglia.
  • Cospargere di trito ogni pomodoro. Aggiungere un filo d’olio e infornare per circa 1 ora, fino a quando saranno ben cotti e gratinati.