Polpette di tonno e caprino

Una ricetta di polpette fredde da servire come aperitivo e perfette per un buffet delle feste. Pronte in 15 minuti e senza cottura, sono semplicissime da fare e buonissime!
Ho rivestito queste polpettine con basilico, origano o pomodorini secchi sminuzzati ma sono ottime anche passate nell’erba cipollina, nel cumino, nei semi di papavero, nel pepe… Da provare!

 

Ingredienti per circa 8 polpette:

  • 1 scatola di tonno da 200 gr
  • 130 gr di formaggio caprino o formaggio da spalmare tipo Philadelphia
  • Basilico secco o sminuzzato
  • Origano
  • Pomodorini secchi tritati
  • Sale, pepe
COME FARE LE POLPETTE TONNO E CAPRINO
  • Sgocciolate perfettamente il tonno. In una ciotola, amalgamate il tonno con il formaggio caprino e una manciata di pomodorini secchi sminuzzati. salate e pepate quanto basta.


 


 

 

  • Con le mani, formate delle polpettine e passatele nel basilico, origano o nei pomodorini tritati.

 

 

 

 

 

  • Riponete le polpettine in frigo per almeno 30 minuti prima di servirle.