Queste pizzette sono realizzate con una base di pasta sfoglia e vari condimenti, che potrete cambiare seguendo il vostro gusto e la vostra fantasia. Potrete coinvolgere i vostri bambini nella preparazione di queste pizzette stampando la nostra ricetta a misura di piccolo masterchef! Abbiamo usato formine da biscotti per dare un aspetto divertente al piatto di pizzette.
Queste pizzette possono essere preparate in anticipo e conservate per 24 ore in un contenitore ermetico. Basterà riscaldare al forno prima di servirle.
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[download file=”http://www.cosepercrescere.it/wp-content/uploads/2013/09/PIZZETTE.pdf” title=”Ricetta per piccoli masterchef”]
Ingredienti per circa 30 pizzette:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (quella che trovate in commercio è perfetta)
- 1 uovo
- 1 manciata di capperi
- Pesto
- Formaggio tipo emmental
- Acciughe
- Origano
- Tonno
COME FARE LE PIZZETTE FESTOSE
- Accendete il forno a 220°C.
- Preparate tutti gli ingredienti che serviranno a farcire le pizzette. I capperi sgocciolati, olive a pezzetti, acciughe a pezzetti, formaggio a listarelle, sugo di pomodoro (passata), pesto. Sbattete l’uovo in una ciotolina.
- Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e, con le formine, ritagliate più basi di pizzette possibili. Togliete la pasta in eccedenza. Per non sprecare la pasta sfoglia recuperata, lavoratela leggermente con le mani, stendetela con un matterello su un piano di lavoro infarinato e ritagliate altre basi di pizzette.
- Buccherellate le basi per pizzette (nella parte centrale) con una forchetta e spennellatele con l’uovo sbattuto.
- Farcite le pizzette secondo la vostra fantasia. Per esempio, sugo di pomodoro e origano, sugo di pomodoro, olive e formaggio, sugo di pomodoro e capperi, pesto e formaggio, pesto e tonno, formaggio e acciuga…
- Infornate le pizzette a forno caldo (220°C) per circa 15 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.
- Servitele tiepide.
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