Queste tartine sono anche un ottima occasione per preparare con i vostri bambini una merenda sana. Potrete stampare la ricetta che vi proponiamo, adatta ai piccoli cuochi in erba, e darla al vostro bambino (o alla vostra bambina) in modo che possa eseguire questa semplice ricetta in maniera autonoma.
Vedi anche>>>
Come preparare merende e spuntini sani ed equilibrati
A COSA SERVE
- Imparare a preparare una merenda sana
- Giocare con il cibo
- Divertirsi
- Imparare a contare, organizzare e seguire una consegna
Ingredienti:
- Pancarrè
- Carota
- Formaggio da spalmare
- Un pezzetto di formaggio
- Prosciutto cotto
- Olive snocciolate
COME PREPARARE I PESCI PER MERENDA
- Cliccate sulle schede della ricetta del pesce carota e del pesce prosciutto per bambini, stampatela e datela al bambino. Leggete insieme.
Per il pesce carota:
- Preparare tutti gli ingredienti e chiedere al bambino di controllarli: una fetta di pancarrè, formaggio da spalmare, fettine di carota sbucciata, un triangolo di formaggio, un pezzettino di formaggio, un pezzettino d’oliva.
- Tagliare la sagoma tonda del corpo del pesce carota nella fetta di pancarrè. Tagliare un altro pezzetto di pancarrè a forma di triangolo: sarà la coda del pesce.
- Sistemare un pezzetto di formaggio ed un pezzetto d’oliva per fare l’occhio. Aggiungere un triangolino di formaggio per la pinna.
Per il pesce prosciutto:
- Preparare tutti gli ingredienti e chiedere al bambino di verificarli: una fetta di pancarrè, formaggio da spalmare, un pezzetto di formaggio, un pezzetto d’oliva, una piccola fetta di prosciutto cotto, una fettina di carota che taglierete a forma di triangolo.
- Tagliare la sagoma del corpo del pesce procsiutto nella fetta di pancarrè. Tagliare un altro pezzetto di pancarrè a forma di triangolo: sarà la coda del pesce.
- Usando la sagoma del corpo del pesce come modello, tagliare la fetta di prosciutto in modo che abbia esattamente la stessa forma.
- Finire formando l’occhio con un pezzettino di formaggio e un pezzettino d’oliva. Aggiungere la pinna di carota.
Lascia una risposta