Pasta fredda estiva

Una ricetta di pasta fredda a base di orecchiette, pomodorini, rucola e ricotta salata. Ho assaggiato quest’insalata di pasta da un’amica e l’ho trovata ottima. Oltretutto, si prepara in un attimo!

Potete variare le proporzioni degli ingredienti a seconda dei vostri gusti. Per renderla meno calorica e molto “verdurosa” diminuite la quantità di pasta e aumentate rucola e pomodorini.

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr di orecchiette
  • 400 gr di pomodorini
  • 150 gr di ricotta fresca salata
  • 1 manciata di insalata rucola
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

COME FARE LA PASTA FREDDA ESTIVA

  • Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi. Lavare ed asciugare la rucola. Preparare le scaglie di ricotta salata.

 

 


  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolarle quando saranno al dente, passarle sotto un getto di acqua corrente.
  • Mettere i pomodorini in una grande ciotola e condirli con olio, sale e pepe (e peperoncino).

 

 


 


  • Aggiungere le orecchiette e mescolare bene.

 

 


 


  • Subito prima di servire, aggiungere la rucola e le scaglie di ricotta salata. Mescolare e portare in tavola.