Pasta fredda al pesto e pomodorini

Vi propongo questa insalata di pasta, molto gustosa e che ha il vantaggio di poter essere preparata in poco tempo. Bastano un pò di pesto, pomodorini, parmiggiano o pecorino, olive snocciolate e il gioco è fatto! Potrete arricchirla con tonno o pinoli ma a me piace anche così, semplice e saporita.

 


Ingredienti per 4/5 persone:

  • 400 g di pasta corta
  • 15 pomodorini tipo Pachino
  • 4 cucchiai di pesto
  • 1 manciata di olive nere snocciolate
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Scaglie di pecorino o parmigiano

COME FARE LA PASTA FREDDA AL PESTO E POMODORINI

  • Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a spicchi. Metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e lasciarli sgocciolare per circa 15 minuti.
     

 

 

 


  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla, al dente.
  • In una grande ciotola (o un’insalatiera) mettere il pesto, aggiungere la pasta e mescolare con cura fino a condire perfettamente la pasta.

 

 


 

  • Aggiungere i pomodorini scolati dal liquido che avranno perso, le olive e mescolare nuovamente.

 

 


 

  • Cospargere con scaglie di parmigiano o pecorino e servire.