Ingredienti per 4/6 persone:
- 2 carote
- 2 porri
- 2 zucchine
- 2 foglie di verza
- 1 patata
- 1 rapa
- prezzemolo
- erba cipollina
- aglio
- salvia
- pezzi di crosta di parmigiano (o di grana padano) o pezzi di parmigiano (o grana)
Come fare:
- Salare.
- Aiutandosi con un mestolo, filtrare il passato usando un colino grosso, per togliere i fili di certe verdure o i pezzi di aromi rimasti che danno fastidio ai bambini.
- Aggiustare di sale.
- Aggiungere i pezzi di crosta di parmigiano (o parmigiano) al passato e rimettere la pentola sul fuoco per una decina di minuti. Il formaggio si scioglierà leggermente, creando un effetto chewing gum!
E perché non decorare la nostra vellutata con un pò di panna
o con un pò di pesto?
- Le verdure sono indicative, usate quello che avete in frigorifero.
- Per una minestra meno calorica, sostituite le patate con delle zucchine.
- I bambini sono sensibili ai colori per cui potete aggiungere un pezzo di zucca o del pomodoro, per ottenere un passato più arancione.
- La vellutata di verdure si conserva alcuni giorni in frigorifero ma, ricordatevi di farla bollire prima di riutilizzarla.
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