Ingredienti
- g 50 di farina
- g 50 di maizena
- g 125 di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 po’ di burro per imburrare la tortiera
- 1 tortiera
- carta d’alluminio
REALIZZAZIONE
- Accendete il forno a 180°.
- In una terrina mescolate la farina con la maizena.
- Rompete le uova uno dopo l’altro, separando i tuorli dagli albumi, in 2 terrine diverse.
- Sbattete i tuorli con una frusta o una forchetta.
- Aggiungete lo zucchero e lavorate il composto tuorli/zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Montate a neve fermissima gli albumi ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale.
- Aggiungete un cucchiaio di albumi montati a neve al composto uova/zucchero, alternando con un cucchiaio farina/maizena e così di seguito, fino ad incorporare tutto. Mescolate con un movimento da sotto a sopra, sollevando l’impasto perché resti leggero.
- Versate l’impasto in una tortiera che avrete imburrato.
- Mettete la tortiera nel forno, riscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 40 mn. A metà cottura, coprite la torta con un foglio di carta d’alluminio.
- Verificate la cottura del Pan di Spagna con la punta di un coltello, o uno stecchino di legno, infilzata al centro della torta. Il Pan di Spagna è pronto quando la lama del coltello ne esce perfettamente pulita.
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