Cercate di utilizzare degli stampini per muffin, nei quali potrete infilare delle pirottine di carta. E’ possibile utilizzare solo le pirottine di carta ma, in questo caso, usatene 2 o 3 insieme per ogni muffin, per evitare che si aprano eccessivamente perché questo dolcetto tende a lievitare e a raddoppiare di volume durante la cottura.
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Muffin topolino
Ingredienti per 12 muffin:
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero (anche di canna)
- 75 g di burro
- 2 uova
- 13 cl di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Gocce o scaglie di cioccolato fondente
- Stampini per muffin e pirottini di carta
Come si fa:
- Accendere il forno a 200°C.
- Mettere i pirottini di carta negli stampini.
- Rompere le uova e sbatterle con una forchetta o con la frusta.
- In una ciotola, amalgamare velocemente la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro fuso (a temperatura ambiente o al microonde), il latte e le uova. Il segreto per ottenere un buon impasto di muffin è non lavorarlo troppo.
- Aggiungere le gocce (o scaglie) di cioccolato e mescolare.
- Versare l’impasto negli stampini non superando i 2/3 dell’altezza dello stampino di carta ed infornare.
- Aggiungere qualche goccia di cioccolato su ogni muffin.
- Lasciare cuocere per circa 15/20 minuti. Per controllare il giusto punto di cottura, infilate un bastoncino di legno o la punta di un coltello al centro di un muffin. Quando il muffin è dorato e la punta ne esce asciutta, il muffin è pronto.
- Spegnere il forno, aprire la porta e lasciarli riposare all’interno per 5 minuti prima di sfornarli.
- I muffin si conservano per due o tre giorni ma di solito, finiscono prima!
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