Ingredienti per 12 muffin:
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero (anche di canna)
- 75 g di burro
- 2 uova
- 13 cl di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Nutella
- Stampini per muffin e pirottini di carta
Come si fa:
- Accendere il forno a 200°C.
- Mettere i pirottini di carta negli stampini.
- Rompere le uova e sbatterle con una forchetta o con la frusta.
- In una ciotola, amalgamare velocemente la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro fuso (a temperatura ambiente o al microonde), il latte e le uova. Il segreto per ottenere un buon impasto di muffin è non lavorarlo troppo.
- Versare circa 1 cm in altezza d’impasto in ogni pirottino.
- Aggiungere 1/2 cucchiaino di Nutella al centro di ogni pirottino.
- Versare un altro strato d’impasto negli stampini avendo cura di non superare i 2/3 dell’altezza dello stampino di carta ed infornare.
- Lasciare cuocere per circa 15/20 minuti. Per controllare il giusto punto di cottura, infilate un bastoncino di legno o la punta di un coltello al centro di un muffin. Quando il muffin è dorato e la punta ne esce asciutta, il muffin è pronto.
- Spegnere il forno, aprire la porta e lasciarli riposare all’interno per 5 minuti prima di sfornarli.
- I muffin alla nutella sono pronti!
Lascia una risposta