Mousse al cioccolato

Se cercate un successo assicurato, preparate una mousse al cioccolato! Amata da grandi e piccini, la mousse al cioccolato è facile e veloce da preparare. Vi proponiamo la ricetta più semplice e classica e, a mio parere, la più gustosa. I bambini la preferiscono senza “aggiunte” ma provate a proporla in una cena con adulti con una spolverata di peperoncino o di cocco grattugiato, scorze d’arancia, lamponi, nocciole o quello che la vostra fantasia vi suggerisce… rimarrete sorpresi!

 


Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (o 2, se la preferite più dolce)

Come si fa:

  • Mettete il cioccolato a pezzi in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai d’acqua e fate scaldare a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per fare sciogliere il cioccolato.

 

 

  • Versate il cioccolato fuso in una terrina. Aggiungete i 4 tuorli d’uovo, uno alla volta, mescolano rapidamente. Conservate gli albumi.
  • Aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate.

 

 

  • Montate gli albumi a neve molto ferma e aggiunteli al composto.

 

 

  • Mescolate con delicatezza, dal basso in alto facendo in modo che il composto rimanga leggero.
  • Versate il composto in una ciotola o in tanti bicchierini monoporzione, più simpatici da presentare su un buffet durante una festa, per esempio. Riporre la mousse in frigorifero e lasciarla al freddo per almeno 2 ore.