Ingredienti (per 4 persone):
- 4 uova
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di zucchero vanigliato (o 2, se la preferite più dolce)
Come si fa:
- Mettete il cioccolato a pezzi in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai d’acqua e fate scaldare a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per fare sciogliere il cioccolato.
- Versate il cioccolato fuso in una terrina. Aggiungete i 4 tuorli d’uovo, uno alla volta, mescolano rapidamente. Conservate gli albumi.
- Aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate.
- Montate gli albumi a neve molto ferma e aggiunteli al composto.
- Mescolate con delicatezza, dal basso in alto facendo in modo che il composto rimanga leggero.
- Versate il composto in una ciotola o in tanti bicchierini monoporzione, più simpatici da presentare su un buffet durante una festa, per esempio. Riporre la mousse in frigorifero e lasciarla al freddo per almeno 2 ore.
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