Meringhe deliziose

Una ricetta di meringhe, facilissime da fare e assolutamente buonissime! Ideali da proporre ai bambini durante una festa di compleanno, un pomeriggio con gli amici o come dolcetto da sgranocchiare. Si mangiano in un boccone e piacciono a grandi e piccini!

Questa ricetta ci è stata mandata da Roberta e dai suoi due bambini: Lorenzo e Guglielmo.

 

INGREDIENTI:

  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di zucchero a velo
  • Eventualmente, cannella o cioccolato

COME FARE LE MERINGHE

  • Scaldare il forno a 100 °C, con forno ventilato.
  • Montare a neve tre albumi d’uovo, con un pizzico di sale.

 

 


 

 

 

  • Aggiungere 2 bustine di zucchero a velo e montare di nuovo.

 

 


 

  • Disporre un foglio di carta da forno sulla teglia del forno. Mettere l’impasto in una tasca da pasticciere e formare tante mini meringhe, a forma di cono, funghetto o soldino. Infornare.

 

 

 

  • Lasciare cuocere per 1 ora e 1/2.
  • Lasciare raffreddare le meringhe.
  • Le meringhe possono essere servite al naturale, con una spolverata di cannella o decorate con del cioccolato fuso.

Un consiglio: per rendere le meringhe più luminose, aggiungere qualche goccia di limone all’impasto.