Ingredienti (per 6 persone):
- 300 g di orzo perlato
- 2 carote
- 1 grossa melanzana (o 2 piccole)
- 2/3 zucchine
- 1 scalogno
- 15 pomodorini (tipo pachino o ciliegino)
- 1 scatola di tonno da 160 g
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
COME PREPARARE L’INSALATA DI ORZO, VERDURE E TONNO
- Preparate le verdure: lavate e asciugate le melanzane e le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti. Sbucciate le carote e tagliatele allo stesso modo.
- Sbucciate lo scalogno, sminuzzatelo e fatelo soffriggere in una grande padella antiaderente, con un cucchiaio d’olio.
- Quando lo scalogno inizia a cambiare colore, aggiungete le carote. Lasciatele rosolare per 5 minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete le melanzane e, dopo qualche minuto, le zucchine. Lasciate cuocere le verdure per una decina di minuti al massimo, mescolandole regolarmente. Devono essere cotte ma croccanti. Spegnete il fuoco, salate e pepate.
- Mettete l’orzo in una grande ciotola e aggiungete le verdure. Aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate.
- Aggiungete i pomodorini, condite con olio e correggete di sale, se necessario. Se possibile, riponete l’insalata in frigo per almeno un’ora prima di servirla, in modo che l’orzo assorba pienamente il sapore delle verdure.
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