Per questa ricetta, abbiamo usato una miscela di riso integrale, farro e orzo (il risultato è ottimo) ma potete utilizzare un semplice riso bianco a grano lungo o riso basmati.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di riso
- 1 scalogno
- 1 grossa carota (o 2 piccole)
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 manciata d’insalata
- 1 manciata di semi di sesamo (facoltativo)
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
COME FARE L’INSALATA DI RISO CON VERDURE
- Nel frattempo, lavate e mondate le verdure.
- Aggiungere le verdure una dopo l’altra, nell’ordine di cottura, facendole saltare. In ordine: peperone, carota, melanzana, zucchine. Le verdure non devono essere troppo cotte ma devono rimanere leggermente croccanti. Bastano quindi pochi minuti di cottura.
- Facoltativo: in una piccola padella antiaderente fate tostare i semi di sesamo. Aggiungerli alle verdure.
- Versare il riso in una grande ciotola, aggiungete le verdure saltate, aggiustate di sale e olio e mescolate.
- Questa insalata può essere preparata in anticipo e servita fredda ma è ottima anche tiepida.
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