Insalata di pasta al salmone

Una pasta fredda molto delicata e con pochi ingredienti: salmone, pomodorini e mozzarella. Ho utilizzato un’avanzo di salmone cotto al forno il giorno prima ma si può preparare al momento, cotto anche a bagno maria, o sostituirlo con del salmone affumicato. A voi la scelta!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta corta
  • 400 g di salmone cotto (in alternativa, 1 confezione di salmone affumicato)
  • 20 pomodorini tipo pachino
  • 1 mozzarella
  • 1 manciata di basilico tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

COME PREPARARE L’INSALATA DI PASTA E SALMONE

  • Fare cuocere la pasta corta in abbondante acqua salata. Scolarla quando sarà al dente, passarla sotto un getto di acqua corrente e lasciarla riposare in una grande ciotola, condendola con un po’ d’olio.
  • Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi. Tagliare la mozzarella a cubetti. Dividere il salmone in pezzetti.

 

 


 

 

  • Aggiungere pomodorini, mozzarella e salmone alla pasta. Condire con un filo d’olio e una manciata di basilico tritato.

 

 

 


 

  • Mescolare bene. La pasta è pronta!