Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di fave fresche sgranate o congelate
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- Vinaigrette per 4 persone (vedi la nostra ricetta)
- Scaglie di pecorino o parmigiano reggiano q.b.
COME SI PREPARA L’INSALATA DI FAVE
- Fate lessare le fave in abbondante acqua bollente e salata per 5 o 6 minuti. Devono rimanere leggermente croccanti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Preparare la vinaigrette, seguendo la nostra ricetta e aggiungendo (se vi piace) uno spicchio d’aglio tritato.
- Condite le fave con la salsa vinaigrette e aggiungete pecorino o parmigiano reggiano tagliato a scaglie.
- Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola alimentare trasparente e riponete l’insalata in frigo per almeno un’ora prima di servirla.
Lascia una risposta