Questa insalata, molto particolare, è molto gustosa, facile da fare e di grande effetto. L’insalata di arance e finocchi è perfetta per essere servita come antipasto e ha il vantaggio di dover essere preparata un po’ in anticipo per permettere ai diversi sapori degli ingredienti di amalgamarsi.
INGREDIENTI
4 arance
2 finocchi
1 scalogno
Olive snocciolate
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Aceto
Pepe nero (o peperoncino)
Sale
COME FARE
Pelate le arance a vivo, togliendo anche la pellicina bianca.
Tagliate le arance a fette rotonde e sottili. Tagliate ogni fetta in due e sistematele in un piatto di portata.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemateli sul letto di arance.
Sbucciate lo scalogno e lavate il prezzemolo. Tritate finemente scalogno e prezzemolo. Cospargete il trito sull’insalata.
Prendete qualche oliva e tagliatele a fettine che aggiungerete all’insalata.
In una ciotolina, preparate il condimento mescolando aceto, sale, pepe e olio. Mescolare con cura e versatelo sull’insalata.
Coprite l’insalata e lasciatela riposare per un’ora circa in frigorifero.
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