I bambini amano la Pasqua soprattutto per le tradizioni legate al cioccolato e per quella meravigliosa esperienza di scoprire cosa contiene la sorpresa all’interno dell’uovo di Pasqua.
Si tratta di un’usanza che porta i più piccoli, soprattutto quelli molto golosi, a ricevere molti di questi prodotti in dono e a mangiarli anche nei giorni successivi a questa festività. Per questo motivo è importante scegliere le uova di Pasqua facendo attenzione agli ingredienti che contengono, cercando quelle con zucchero in una percentuale non eccessiva, materie prime non sintetizzate e cioccolato di altissima qualità.
Se, invece, si cerca un’alternativa per questa Pasqua 2024, è possibile optare per un’idea estremamente golosa e alternativa, che farà impazzire i bambini: stiamo parlando di una torta ripiena di ovetti al cioccolato, fatta scegliendo prodotti di altissima qualità come quelli della collezione Venchi dedicata a Pasqua, che è possibile trovare qui. Azienda piemontese specializzata fin dal 1878 nella produzione di cioccolato, Venchi è anche particolarmente rinomata per la creazione di preziosi ovetti di cioccolato in perfetto stile italiano: deliziosi, sani, naturali e fatti con i migliori ingredienti.
Gli ingredienti per la torta ripiena di ovetti al cioccolato per bambini
La torta ripiena con gli ovetti al cioccolato, molto amata da piccoli e grandi, è semplicissima e molto veloce da preparare. L’ingrediente principale è uno dei prodotti preferiti dai più piccoli: gli ovetti di Pasqua piccoli e golosi. Si tratta di una torta soffice e molto profumata, pronta in soli 15 minuti, da consumare come colazione o prelibata merenda.
Gli ingredienti necessari sono ovviamente gli ovetti di cioccolato (al latte, fondenti, al cioccolato bianco, morbidi, croccanti, ripieni, ecc.) che diventeranno il cuore del dolce, 160 g di farina 00, 110 g di burro, 100 g di zucchero, 3 uova grandi, lievito per dolci ed estratto di vaniglia.
La ricetta della torta ripiena di ovetti al cioccolato per bambini
Come abbiamo detto, la preparazione della torta ripiena di ovetti al cioccolato è estremamente semplice e richiede poco tempo.
Prima di tutto, è necessario raffreddare alcuni degli ovetti in freezer, per fare in modo che durante la cottura non perdano completamente la loro forma. Il primo passaggio consiste nel lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema (è consigliabile utilizzare le fruste elettriche), a cui vanno aggiunte le 3 uova (una alla volta) e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Fatto questo, si può procedere unendo la farina, il lievito e un pizzico di sale. A questo punto è necessario mescolare per bene per ottenere un impasto liscio e denso, all’interno del quale vanno inseriti gli ovetti non congelati sminuzzati in piccoli pezzi. Per proseguire è necessario uno stampo da dolci accuratamente imburrato e infarinato, dove va versato tutto il contenuto.
Prima di infornare, bisogna distribuire gli ovetti tirati fuori dal freezer sulla superficie, andando a realizzare la decorazione a proprio piacimento. La cottura, che deve avvenire in forno a 175 °C, deve essere fatta per circa 35 minuti. Una volta pronta, sarà sufficiente far raffreddare la torta e servirla con un leggerissimo strato di zucchero a velo e aggiungendo altri ovetti di cioccolato sopra.
L’aspetto e soprattutto il gusto saranno una sorpresa perfetta per i propri piccoli
Immagine di Freepik
Lascia una risposta