Un grande classico dei gelati e uno dei gusti più amato dai bambini è senza dubbio il gelato alla fragola! Il gelato alla fragola senza gelatiera si può preparare facilmente ed è un’ottima merenda da proporre ai bambini sin dalla primavera per proseguire con l’estate.
Come si fa il gelato alla fragola a casa?
Il segreto sta nel scegliere delle fragole belle mature, dolci e saporite, per ottenere un gelato che sarà un’esplosione di freschezza! Grazie al latte condensato non si formano i cristalli di ghiaccio e il gelato rimane cremoso proprio come quello di una gelateria!
Quante calorie ha un gelato alla fragola?
Circa 120 Kcal per 100 g di gelato
La ricetta del gelato alla fragola senza gelatiera
Ingredienti (per circa 1kg di gelato):
- 500 ml panna fresca (non zuccherata)
- 380 g di latte condensato
- 450 g di fragole fresche
Come fare il gelato di fragole senza gelatiera
- Eliminare i piccioli delle fragole, lavarle, asciugarle bene con della carta da cucina e versarle in una caraffa.
- Con un mixer (anche ad immersione) frullare le fragole fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
- Montare bene la panna.
- Aggiungere il latte condensato e amalgamare delicatamente dall’alto verso il basso con un lecca pentole.
- Aggiungere la purea di fragole e continuare a mescolare delicatamente con il lecca pentole.
- Versare il composto del gelato in una vaschetta o in uno stampo da plumcake. Coprire la superficie con la pellicola, senza farla toccare con il gelato. Riporre in congelatore per una notte. Al momento di servirlo basterà toglierlo dal congelatore 4-5 minuti prima.
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