Il gelato al limone è, senza nessun dubbio, il gelato più rinfrescante e dissetante, un grande classico sempre molto apprezzato durante le giornate calde dell’estate. Ottimo sia da gustare da solo che accompagnato da frutta fresca.
Come si fa a fare il gelato al limone?
Il gelato di limoni si prepara in casa senza difficoltà, sia con gelatiera che senza e con ottimi risultati. Questa ricetta prevede l’uso della gelatiera ma, se non avete una, niente panico… basta guardare la nostra ricetta di gelato al limone senza gelatiera. In ambedue i casi, scegliamo limoni non trattati, succosi e profumati.
A differenza di molte ricette, questa ricetta non prevede cottura ed è quindi particolarmente facile e veloce.
Ricetta del gelato al limone
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cucchiai di succo di limone filtrato
- 3 cucchiai di scorza di limone grattugiata
- 80 g di zucchero
- 140 ml di panna fresca ben fredda
- 120 ml di latte intero ben freddo
Come fare il gelato al limone a casa
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Mettere nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alla scorza e frullare. Aggiungere il succo di limone e frullare.
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Unire il latte e la panna ben freddi e mixare il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Versare il composto nella gelatiera e mantecare fino a quando il gelato non avrà la giusta consistenza (circa 20 minuti).
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Riporre in freezer per 2 ore e tirare fuori il gelato 5 minuti prima di servirlo.
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Servire nelle coppe guarnendo con la scorza messa da parte.
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