A COSA SERVE
- Cucinare con i propri genitori o con un adulto
- Contare
- Imparare a preparare un lavoro prima di iniziarlo
COSA SERVE
- 1 grande ciotola (o insalatiera)
- 1 matterello
- 1 bicchiere
- Marmellata
- Zucchero a velo
INGREDIENTI
- 175 g di farina
- 2 bustine di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di burro fuso
- ½ bicchiere di latte
- ½ bustina di lievito per torte
- 1 pizzico di sale
COME FARE LE FRITELLE
Coinvolgete la vostra bambina o il vostro bambino nella preparazione di tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Procedete un po’ come i piloti d’aereo che utilizzano una “check list”. Leggete l’elenco degli ingredienti necessari e chiedete al bambino di verificare che tutto quanto è stato preparato corrisponda.
- Chiedete al bambino di versare la farina, 2 bustine di zucchero a velo, i tuorli d’uovo, il burro fuso, il latte, il lievito ed il sale nella ciotola e di amalgamarli bene, impastandoli con le mani.
- Chiedete al bambino di formare una grossa palla con l’impasto ben amalgamato. Lasciatela quindi riposare in un luogo tiepido fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
- Aiutate il bambino ad usare il matterello e a stendere la pasta, dandogli uno spessore di circa ½ cm.
- Spiegate al bambino come appoggiare la parte alta del bicchiere nella farina e usarlo come formina per ritagliare dei cerchi di pasta.
- Chiedete al bambino di depositare ½ cucchiaino di marmellata al centro di ogni cerchio di pasta.
- Mostrate quindi al bambino come ripiegare i quattro lati di ogni cerchio verso il centro, chiudendolo come un pacchettino e come formare una piccola palla.
- A questo punto, lasciare che le frittelle lievitino per circa 30/40 mn prima di friggerle in olio bollente.
- Chiedete al bambino di spolverare le frittelle con zucchero a velo. Queste frittelle sono ottime tiepide. Buon appetito!
Lascia una risposta