Frappe di Carnevale
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INGREDIENTI
- 40 g di burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
COME FARE LE FRAPPE
- Mettete la farina su una spianatoia e dategli una forma a fontana, vale a dire con un buco al centro. Mettete il burro al centro del buco, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza grattugiata.
- Impastate velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dategli una forma a palla. Avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto per almeno ½ ora.
- Infarinate il piano di lavoro e, con un mattarello, tirate l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
- Con una ruota dentellata, dividete la pasta a striscioline di circa 5 cm di larghezza. Fate due tagli paralleli per il lungo all’interno di ogni rettangolo di pasta.
- Arrotolate ogni striscia di pasta su se stessa oppure cercate di ripiegarle a treccia.
- Scaldare l’olio un in tegame capiente e quando sarà a temperatura, immergeteci le frappe facendole friggere fino a quando saranno di un bel colore dorato.
- Scolatele una dopo l’altra con l’aiuto di una schiumarola e lasciatele asciugare su della carta assorbente.
- Spolverate con zucchero a velo e servite.
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