Questa ricetta ci è stata mandata da Paola.
COSA SERVE
- Casseruola
- Padella
- Griglia da cucina (anche quella del forno)
- Padella
- Mixer o robot da cucina
- Carta da forno
- Ciotolina
- Pennello da cucina
- Teglia del forno
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 kg di filetto di manzo,
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di burro
- 500 gr di funghi champignon freschi o surgelati
- 30 ml di panna fresca
- 250gr di prosciutto crudo tagliato fine
- 1 uovo
- 2 confezioni di pasta brisée (o pasta brisée fatta in casa)
- Sale e pepe q.b.
COME FARE
- Preparare una casseruola con 5 cucchiai d’olio. Scaldare e fare dorare il filetto in modo da “sigillare” la carne (quando il filetto è ben dorato da entrambe le parti). Salare e pepare. Cuocere ancora a fuoco per 10 min. Attenzione: NON bucare il filetto durante la cottura.
- A fine cottura, mettere il filetto a raffreddare su una griglia (anche quella del forno va bene) in modo che rilasci i liquidi in eccesso.
- Nel frattempo, preparare i funghi mondati e tagliati a fettine.
- In una padella, scaldare il burro e lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere i funghi e lasciarli cuocere a fuoco vivo per 10 mn.
- Quando saranno cotti passarli in un mixer, aggiungendo la panna fresca (3 cucchiai) fino ad ottenere una crema non troppo fluida. Lasciare raffreddare.
- Stendere la pasta brisée sulla teglia da forno ricoperta di carta forno (stendere ancora un po’ la pasta brisée con il matterello).
- Con il secondo rotolo di pasta, creare delle decorazioni: striscioline, foglioline, secondo la vostra fantasia.
- Infornare a forno già caldo (160°) per circa 20/25 minuti. Controllare che la superficie sia ben dorata.
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