Faccia di purè

I bambini non vogliono mangiare le verdure? Provate a proporre questa faccia di purè! Una facciona divertente, tutta da mangiare, con i capelli fatti di spinaci, gli occhi di uovo sodo, un pomodorino al posto del naso e una fetta di carota diventata un grande sorriso.
Gli ingredienti possono ovviamente essere modificati a seconda della vostra fantasia e dei gusti dei bambini che, se coinvolti nella preparazione di questo buffo e semplice piatto, lo divoreranno con grande piacere! Per i nostri piccoli chef, si può stampare la nostra ricetta adatta a loro.

Vedi anche>>>
Tutte le nostre ricette da fare con i bambini

Questa composizione può essere realizzata facilmente dai bambini più piccoli. Coinvolgeteli nella preparazione degli ingredienti (purè, spinaci…), stampate la scheda e leggetela con loro, verificando i vari passaggi. I bambini impareranno a leggere ed eseguire una consegna, oltre a giocare con i vari ingredienti fino a comporre un piatto divertente e attraente.

 

 

 

 

INGREDIENTI
  • Purè di patate (circa 4 cucchiai) – vedi la nostra ricetta
  • 1 uovo sodo
  • Spinaci cotti e conditi
  • 1 pomodorino
  • 1 oliva denocciolata
  • 1 fetta di carota
Inserisci la tua mail per scaricare e/o stampare la ricetta a misura di bambino:

    La tua email :

    Letta la Vai al documento presto il mio consenso per l'invio a mezzo mail, da parte di questo sito, di comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, riferite a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi.

    Acconsento al trasferimento dei miei dati a terzi per finalità di marketing.

    COME FARE
    • Preparare il purè. Fare lessare un pugno di spinaci, strizzarli bene e condirli con un pò d’olio (o burro) e sale. Sbucciare l’uovo sodo. Lavare e asciugare il pomodorino. Tagliare l’oliva denocciolata a metà. Sbucciare una carota e intagliare un “sorriso” in una fetta di carota.

     

     

     

     

    • Con il purè, formare il viso dell’omino al centro del piatto.

     

     

     

     

    • Tagliare due fette di uovo sodo per fare gli occhi, aggiungere il naso di pomodoro e la bocca di carota.

     

     

     

     

    • Aggiungere i capelli di spinaci, le orecchie d’uovo e le pupille di oliva.

    Il piatto è servito!