Vi propongo questa ricetta che trovo gustosa perché semplice: con pasta brisée e composta di mele.
Crostata di mele
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INGREDIENTI
- 1 pasta brisée (vedi la nostra ricetta)
- 6 mele golden
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3o g di burro
- Zucchero
COME FARE LA CROSTATA DI MELE
- Sbucciate le mele. Tagliate 4 mele sbucciate a pezzettoni e farne una composta: mettetele in una pentola con 1 bicchiere d’acqua. Accendere il fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando le mele inizieranno a sciogliersi, aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate. Spegnete il fuoco quando le mele saranno ridotte in una specie di purea.
- Accendete il forno a 220°C.
- Nel frattempo, tagliate le mele rimanenti prima in quattro parti e poi a grosse lamelle piuttosto sottili.
- Stendete la pasta brisée. Foderate una tortiera da crostata con della carta da forno e addagiatevi la pasta brisée. Fatela aderire ai bordi e bucate il fondo della pasta con una forchetta.
- Tagliate delicatamente la pasta in eccesso sui bordi. Versate la composta di mele sulla pasta e distribuitela.
- Disponete le mele a raggiera. Spolverate di zucchero. Aggiungete qualche tocchetto di burro qua e là e infornate.
- Dopo 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 200°C. Lasciate cuocere per circa 30 mn fino a quando mele e pasta saranno dorati.
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